С высоты пережитых бед...

Ксения Пекарская
С высоты пережитых бед
Я смотрю на свои ошибки…
Друг мой, старый персидский плед,
Помнит вкус депрессии липкий,
Помнит  скрежет зубов в ночи,
И ожоги от слез горячих…
Он всё помнит, и он – молчит,
Как мой самый друг настоящий…
И еще один верный друг,
Что со мной зимовал когда-то,
Заменял мне собой подруг,
И забыть разрешил все даты -
Наливаю его в стакан,
Пыль стираю со старых дисков,
И прощает самообман
Мне глоток шотландского виски.
С высоты пережитых бед
Так, случается, больно падать…
Но со мною мой старый плед
Цвета  позднего листопада…
И когда  в ночной  тишине
Я   заплачу опять украдкой –
Это  виски плачет во мне,
Пролистав дневников тетрадки….