а шар земной наш вертится пока

Зинаида Артёмова
А шар земной наш вертится пока
Плывут по небу облака,
И звезды смотрят с высока,
И мирно плещется река,
И слышен шелест ветерка:
Он тихо-тихо, лишь слегка
Качает голову цветка….
К перу невольно тянется рука
И вот уж стройная строка
Ложится смело вширь листка,
Чтобы прочли ее . Ну, а пока
Плывут по небу облака….