ни любви ни тоски ни жалости

Елена Воронова
"ни любви, ни тоски, ни жалости" - 
классика жанра
старых блатных хитов.
мой горе-философ,
я ведь еще с осени
училась не жаловаться
и не задавать вопросов,
скидывая с тебя хитон,
всегда соблюдать тон
и бежать по тросу -
только бы удержаться;
но кто бы мог ожидать,
что мы заслужили
за все эти наши шалости.
они обратились опием
против нас же
и мы с жадностью копим
на каждую новую дозу ширева,
чтобы душа сжималась
в зрачках расширенных,
пораженная тысячей жал,
"тысячей верных копий",
как в той наивной утопии,
что ты, конечно же, не читал...
 
а время   кружИт, пружинит,
сжимается в жесткий жгут
вокруг моей нежной шеи
изысканнейшим из украшений,  
удавкой, мертвым узлом
туго ее обвив.
мы завтра проснемся взрослыми
и  чужими друг другу людьми.
назло всем "ванильным" лентам
я не сожгу билеты
ритуально у входа вокзала.  
уже объявили посадку
и походу  реально
ты был для меня тем самым
козлом моего же пошиба,
с  которым можно лишь по ошибке
или же, с позволения злой любви...
ни тоски. ни жалости.
одна лишь досада.
я тоже одна.
уезжаю.
и я, кажется, все сказала