Кошка

Антуан Де Сноз
Здравствуй, кошка
Здравствуй, крошка
Что скучаешь у окошка?
Видно ветер, дождь и слякоть
Для тебя такая пакость?
Может просто понемножку
Ты скучая ловишь мошку?
Ожидаешь от хозяйки
Рыбки или игр и ласки?
может просто эта кошка,
Что скучает у окошка
Ждет весенний теплый ветер-
Чтоб забыть про все на свете,
Чтобы в мартовскую ночь
Убежать отважно прочь
От хозяйки, мошек, игр?..
Мурчит: 'Ну где ты, Тигр?'

2009г.