Будешь ли помнить ты обо мне?

Туре Финштад
Перекрестие мыслей и мушка сознаний,
Что стало бы с нами без этих знаний?
Прицел свободы, курок любви.
Новым именем меня награди.

Разноцветные нити, духовная связь,
С кем были бы вы, коль не было б нас?
Упавшие стены разрушенных снов
Стали дороже священных слов.

Святое тепло, тайные мысли
Сакральный несут космоса смысл.
Остались газеты, обертки конфет -
Мусор, но мы - смысл планет

Далекие звезды, столь близкое сердце
Сильнее, теплее становится тельце
Молочные реки млечных путей
Прочь унесут от земных потерь

Усталые руки, счастливый взгляд,
Тайный, горячий звенит звукоряд,
Влажные губы, пот по спине,
Тени пляшут по стене в тишине.

Будешь ли помнить ты обо мне?