То ли шутка, то ли нет

Алек Алек
                То ли шутка, то ли нет,
                Без прикрас и без конфет ...
                _________________________

Как то встретились гаишник
И обычный постовой.
Завязался разговорчик
Прямо скажем непростой.

Постовой твердил, что служба
Как в ужасном, страшном сне.
Целый день сидишь как в луже
 … то в грязи, а то гавне ...

Платят мизер, очень мало.
Никто взяток не дает.
Ну хотя бы для начала
Оплатил кто  в банке счет…
...
А в ответ ему гаишник
Говорит, -  учись браток
Без усилий чтобы лишних
Ты к столбу придраться мог.

И тогда к тебе деньжища
Потекут большой рекой.
Купишь в Лондоне жилище.
Обретешь в душе покой.

      Постовой к столбам бетонным
      Придирался  целый день:
      " ... слышишь ты, столбняк огромный,
      Почему стоишь как пень?

      По наклеил объявлений.
      В них спина, и даже бок.
      Я тебя бы без сомнений
      Посадить в тюрьму бы мог.

      И зачем ты си одежды
      На себя нагромоздил.
      Был прекрасный, белоснежный…
      В каземат тебя,  дебил ..."

Научившись, он  прохожих
Теребит всех  без конца.
Встретить мы ему похожих
Можем всюду у крыльца.

Вымогают они взятки.
Посадить нас наровят.
Хотят скушать без оглядки
Как в той сказке волк козлят ...