Большие города

Павел Рупасов
                ****

Укрупняется  Столица!
Все в Москву, Москву, Москву…
Там со всей планеты лица –
Рады жирному куску.
А Россия то огромна!
И везде живёт народ.
А Столица то нескромна…
Нужно всё наоборот.

      Большие города
      Российская беда!
Провинция вздыхает удивлённо.
      Ну чем вы лучше нас?
      Звучит народный глас…
Живёте там от нас уединённо

Я бы лучше на Чукотку
Перенёс столичный шик
И в восточный порт Находку
Повернул бы русский бриг.
Лишь Уралом и Сибирью
Да провинцией родной
Да полей российских ширью
Будет вылечен больной.

      Большие города –
      Машинные стада.
И дымным смогом застилает дали.
      У нас звенящий лес
      И песни до небес.
Ну что в столицах все вы потеряли?

Где златой телец в почёте –
Мало места доброте!
Хорошо вы там живёте
В постоянной суете?...
А провинция вздыхает
И тихонечко идёт –
Зори алые встречает,
Песни русские поёт.

       Большие города –
       История седа.
Куда дорога выведет Отчизну?
      Провинция молчит,
      Внимательно глядит…
Болотному не внемлет анархизму.