На гребне волны

Рамон Райнер
На гребне волны можно к счастью приплыть,
А можно на дно океана нырнуть,
Нырнув - не обязательно утонуть,
Волей своей воду в жизнь претворить.

Нужен расчёт, точный, аки часы,
Что делают в горной стране на века.
И сила, чтоб не дрожала рука,
Качнутся тогда в твою пользу весы.

Кто дружен со страхом, тому и удел,
Лишь телевизор смотреть на стене,
И чувствовать, что по своей же вине,
На волны он издалека лишь смотрел.

У жизни нет юмора по мелочам,
Вся жизнь - подтверждения собственных дел,
И смелость порой определяет удел,
Который рисуем в своих же очах.

Вибрации смелости люди порой
Передают неосознанно вдруг,
И если поймал, то не чувствуй испуг,
Не мешкая, прыгай скорей за волной!