В далёком, далёком королевстве. Песня

Александр Е.Белов
В далёком предалёком
Известном королевстве
Средь райских роз и райских же птиц
Вне склоки и эксцесса
Жила была Принцесса
А рядом жил, естественно, Принц.

Вот время наступает
И взрослость подступает
Под гланды под монаршие вплоть
Он озабочен крайне
Но он не ищет крайних
Ведь крайней получается плоть.

   Он доедает рыбу
   Он допивает пиво
   Он экстренный наносит визит
   На нём перо и шляпа
   Сюртук, пардон, из драпа
   И меч, как подобает, висит.

  "Мне снились Ваши глазки
   Я не могу без ласки
   Как бабушка без шерсти и спиц
   Я как дупло без пломбы,
   Как гонор без апломба,
   Я как бы Фаберже без яиц.

Я милитаризован
И дико образован
Моя интеллигентна стезя
Я собираю марки
И мне сто лет Ремарки
Мария, да и Эрих - друзья.

Пою и размышляю
И дерзко замышляю
Походы на Монблан и врага
Взойду и одолею
Вы станете моею?
Принцесса отвечает: "Ага!"

   Он недоумевает
   Но тему развивает-
   Свой имидж - он превыше всего!
   Про несвободу воли
   Про пошлость биополя -
   Принцесса отвечает: "Чаво?"

   Он ей про мирозданье
   Про над и подсознанье
   Про меру и порядок вещей
   Его уже колбасит
   Принцесса ногти красит
   И чётко отвечает: "Ва-а-ще!"

Повесил свой сюртук
На спинку трона сюзерен
И перешёл на неизысканый слог
Лексически отточеный
Системно навороченый -
Я в целом привожу монолог:

   "Пи-и-и, пи-и-и-и.
    Пи-и-и-и на всю Европу
    Я умываю пи-и-и-и
    Пи-и-и-и Вашу мать Ваш отец
    Я выражаю пи-и-и-и
    Не возражаю пи-и-и-и
    К Вам завтра подкрадётся
    Пи-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!

Принцесса застеснялась
И свадьба состоялась
Династии в экстазе слились
Они четою стали
Их рейтинги упали
А органы, напротив, взвились

Всё чинно и удачно
А вывод - однозначный:
-Будь проще и в быту и в борьбе!
Вне склоки и эксцесса,
Чтоб люди и Принцессы
Спонтанно потянулись к тебе!
Спонтанно потянулись к тебе!

     2010 г. с.Екатериновка, Кинель-Черкасский район.Овцы.