Мы часто теряем то первое чувство...

Виктор Стадников
С тех пор, как Адам, очарованный Евой,
Спустился на Землю за нею вослед,         
С тех пор, как своею назвал "королевой",
Желанней любви ничего в мире нет.

И пары влюбленных под марш Мендельсона 
С восторгом скрепляют семейный союз.
Но... ложечка дегтя: кружит монотонно
Супружеской жизни заезженный блюз.

Охотнику скучно: добыта Жар-птица.
Тревог и волнений вновь жаждет  душа.
И вот уже новая пассия снится –
"Домашняя" стала не так хороша.

Исчезла загадка, прочитана книга,
Без паруса лодку на скалы несет.
Растаял туман, растворилась интрига,
Сердца остудил равнодушия лед.

Принцесса ведь тоже мечтала о принце.
Куда подевались подарки, цветы?
До свадьбы бродили по берегу в Ницце –
Сейчас даже в Сочи чужие следы.

Мы часто теряем то первое чувство,   
Волшебный цветок забывая полить.
Ему без вниманья становится грустно –
Любви без любви невозможно прожить!