Как Воробей на Юг летел

Натали Шабрэ
Увидел однажды Воробушек прыткий,
Что птицы в жаркие страны летят.
Решил, почему бы не сделать попытку
И в небе ему не догнать журавлят?
Он гордо взлетел и к стае прибился,
Он тоже на юг собирался попасть.
И день уж в разгаре, малыш притомился,
Но стало ему интересно узнать:
«А сколько я смог пролететь за сегодня?»
И он, развернувшись, помчался домой.
Он стаю догнал уже ближе к закату,
Был рад Воробей и доволен собой.
Но вечером снова решил он проверить:
«И где я сейчас? Посмотрю весь свой путь!»
Направился в сторону дома родного,
А стая спустилась пока отдохнуть.
И как догадались, конечно, вы сами,
На юг не попал наш дружок Воробей.
На месте топтаться иль пятиться станешь,
То цель не достигнешь!
Так будьте ж умней!