На всю Ивановскую

Борис Чечельницкий
Поднять бы над Ивановскою гвалт
До легендарной речки темно-серой
В районе Володарского моста,
Где крест мерцает над моей карьерой,
Едва рожденной с чистого листа.
Знать, после заполнения реестров
Весьма ритмичным грохотом кувалд
Закончится раскачиванье фалд,
Оповещавших улицу оркестров.

Я вовсе не рассчитывал на туш,
Но не спешил услышать марш Шопена,
Пока Веселый вижу впереди.
(Карьера как никак второстепенна.
Ее, как Гондурас не береди,
А мышцы напряги и поднатужь.
Хомут на шею выделят савраске
И объяснят, что есть другие краски.
Не налегай копытами на тушь).

Мост этим утром в пробке не застыл.
Упоминать не стану номер рейса,
Иначе суть – пустопорожний треп.
Я не привез с вершины эдельвейса,
А злата не намыл и не наскреб.
Выходит, день заведомо постыл,
С минувшего дублирован копиром…
Коричневея сталинским ампиром,
Ивановская тихо кажет тыл.