Про котов

Виталий Комков
Ох уж эти мне коты.
Понабрали в рот воды.
С важным видом возлегают-
Дела нет до ерунды.
Только вот начнёшь работать,
Всем котам играть охота.
Головой толкают руку-
Мол, игра твоя забота.
Фантик к ниточке вяжи.
Бегай, прыгай и пляши,
Чтобы котик наигрался-
Постарайся от души.
А когда он утомится,
То пойдёт попить водицы.
И вот в этот краткий миг-
Можешь ты тихонько смыться.