Пейзаж

Аркадий Арталин
Навстречу солнцу, из расщелин скал,
Не обходя камней преграду,
Поток помчался, засверкал,
Рождая чудо – водопады.
Как будто бы в смертельной схватке.
Здесь камень и вода сошлись.
Вода шлифует камень гладко
И дарит водопадам жизнь.
Зелёно- золотое море
Деревьев поражает взор.
За ними, словно стражи -  горы.
Суров и мрачен их убор.
И солнца луч, и тайна теней –
Все вместе, будто день и ночь,
Слил воедино чей – то гений,
Сумев реальность превозмочь.
А сверху  синева хмельная
Баюкает вершины гор,
И горы, небо обнимая,
Как будто рвутся на простор.
Однако, всё – таки посмею
Сказать: «не всем доволен я.
Здесь краски все, но сожалею,
Что в этом чуде нет тебя!»
2001