Давай, поговорим, не зримый собеседник

Юрий Кожанов
Надев халат, задрав повыше пузо
Вокруг не замечая никого
Понёс себя, как будто я Карузо
Или герой из оперы его

Всё ж габариты у меня скромнее
И вовсе, на него я не похож
Я килограммов на сто, его худея
Хотя конечно сразу не поймёшь
   
Нет у меня ни голоса, ни слуха
А говорят, Михайлов брат-близнец
Мне слон наверно наступил на ухо
Немного недодал, мне, наш творец

Об этом как-то и не переживаю
Что мучиться коль бог тебе не дал
Жизнь я, как есть, воспринимаю
Зато болезнью звёздной не страдал

Достоинства есть у меня другие
Не буду всех я, их, перечислять
Уж не такие, там они большие
Что б, им заботы много уделять
 
Характер добрый, нравлюсь людям
Вниманьем женщин не был обделён
Раз повстречавшись, долго не забудем
Как время проводили мы вдвоём

Гуляка добрый, но это до инфаркта
Сейчас "гуляю", хотя уже не пью
Немного разве, может для порядка
Грамм сто, не больше, только пригублю

Я, почему, сравнил себя с Карузо
Не только с намёком на живот
Живот любовно свой, я называю пузо
Но ничего, для нас и так сойдёт

Мне кажется, он тоже весельчак
Весь вид его, нам говорит об этом
Солидный малый, душка и добряк
Всегда поможет и делом, и советом

О чём же я хотел вам рассказать?
Куда-то мысли, просто разбежались
Ведь собирался только поболтать
И коль вопросы больше не остались

Закончим, этот, диологомонолог
И перейдём к чему-нибудь другому
Мне полегчало, реально он помог
Что значит поболтать нам по-простому

Скажу, пока. Хотите, до свидания
До встречи, или как-нибудь ещё
Я не такие речи вам на прощание
Могу задвинуть, в случае чего

Порой так мало человеку надо
Поговорил не много, ни о чём
И вот, в душе, разрушена преграда
И слуха нет, а мы в душе поём
 
Спасибо мой не зримый собеседник
Дай тебе бог, такого же в друзья
Понадобится, для души, посредник
Давай открой и почитай меня