В моей душе..

Ярославна Саржевская 2
В моей душе и стон, и плач,
И сердце рвется на кусочки
Как ты - бесчувственный палач,
Довел меня до самой точки

Заставил на колени встать,
Меня! Со спесью и гордыней,
Беспомощной и жалкой стать,
Саму себя возненавидев

Молиться с ночи до утра,
Чтоб Бог устроил нам свиданье
И я, еще хотя бы раз
Налюбовалась на прощанье

А после- хоть война, хоть мир,
Хоть кол, забитый прямо в сердце
Ведь ты его давно разбил,
Еще при первой нашей встрече

И снова крик, и снова плач,
И обессиленные руки
Как мог ты, нежный мой палач,
Обречь меня на эти муки