Церковка

Валентина Агапова
Церковка раньше вокзалом была…
Купол взметнула с крестом…
Но не трезвонят колокола
На колокольне пустой.

Утомлена ожиданием звень,
С ветром дружна пустота,
Да облаков над безмолвием сень,
И – вознесенье креста…

Крестят в ней, Господу славу поют,
Брачный свивают венец…
Здесь и «билеты», как прежде, дают
Только в один конец…

Фото автора