снежинка

Виктор Иванович Антонов
Вы слышали музыку вешнего
снега ?
Чуть слышною флейтой заводят
рассказ
Снежинки , дрожащие гостьи из
неба, -
 Смущенно шуршат перешепотом
фраз
Как тихо ... Но вот покачнулися ели,
-
Литавры аккордом из тысячи
звезд!
На танец! На танец! И в вальсе
метели
Закружит, завьюжит румяный
мороз!
На праздник весны приглашенные
дамы -
сосульки....  -так чопорно сморщили
 нос
Наскучили нудные зимние
 гаммы, -
Им хочется таять ... Влюбившись до
 слез
Вы слышали музыку вешнего
снега ?
Ложится и тает... Среди
тишины
Кантата зимы, и мазурка из
света
Сливается в марше во славу
Весны!