5. Три фотографии

Звеньевая
         Нине Самуиловне Костровицкой

       ***
С глазами, как сливы,
В солдатской пилотке
Вы смотрите мило
Со старенькой фотки.

Не бабья судьбина!
Вам выпала карта -
Дойти до Берлина
И стать лейтенантом!..

      ***      
Давно отгремели
Военные марши.
Тетрадки в портфеле –
Вы строже и старше.

В башку остолопам
Вколачивать «инглиш» -
Вреднее работы,
Пожалуй, не сыщешь!

Вы были упорны,
А мы – непослушны,
Но добрые зёрна
Посеяны в души!

Победа?  Победа!
Пусть даже не дали
Вам в жизни за это
Чинов и медалей...

     ***
В паденьях и взлётах
Полвека промчало -
По разным широтам
Нас всех разметало.

Жизнь – хитрая сводня.
Вот карточка третья.
Поём вам сегодня
Мы «Многая  лета!»

Коллаж работы Лидии Ватлиной.

http://youtu.be/G1ptECghQkA