Забытый фронтовик...

Ольга Велигина-Лошманова
За столом старик уснул,
Недопитое вино
Корка хлеба на столе,
Так живёт уже давно...

Рваная его душа,
Как клеёнка на столе,
Стул давно перекосился
Перекос в его судьбе.

Одинок и беззащитен
Сын Отечества,защитник
Ужасы войны прошёл
Жив остался,хорошо...

Но остался одиноким
У обочины дороги,
И живёт теперь один
Не ухожен,нелюдим.

Что же снится старику?
Мама...первая любовь...
Или лебедь на пруду,
Или раны от тех войн...?

Нет у старика родных
Некому старик не нужен
Только голод,холод,крик
Крик души от равнодушия!

Безмятежно спит старик
Старику всё не по чём
Крест поставил на судьбе
Жить старик,так обречён...