Палач. Картина Б. Валеджо - Стихи В. Медведева

Владимир Федорович Медведев
http://feduloff.ucoz.ru/_si/0/42504.jpg


Прекрасна ты, любви моей палач!
Нагие груди светятся забавой.
Ты крепко держишь меч своих удач,
Лишь красота даёт на это право.
Волос твоих волнистый ореол
Суровый лик чарующе украсил,
А пояс целомудрия твой пол
Ухмылкой злобною обезопасил.
Такую же ухмылку голова
Тобою срубленная отражает:
Ты защитила девственниц права
На знание, что Ева воплощает.
Светла твоя святая простота,
Но за спиною тень уже застыла,
В ней дикая сгустилась чернота,
Она про пояс верности забыла...
Кровавое между колонн сквозит,
На фоне тьмы - пятно нагого тела,
Оно способно страх внушить - не стыд,
И разве в наготе всё дело?
Курится благовоний фимиам,
Ты жаждешь новой дерзостной попытки,
Но меч надломлен, значит может хам
Тебя подвергнуть вскоре сладкой пытке.