Вальехо писал

Горенюк Сергей
Чарльз Буковски.
(16 августа 1920 — 9 марта 1994)




Вальехо писал
Об одиночестве
И умер голодным;
Шлюха вышвырнула
Ухо Ван Гога;
Рембо убежал в Африку
Искать золото и у него
Обнаружили сифилис;
Бетховен ушел из жизни глухим;
Паунда возили сквозь улицы
В клетке;
Чаттертон выпил крысиный яд;
Мозг Хемингуэя поместили
В оранжевый сок;
Паскаль пустил себе кровь в ванной;
Арто поместили в психушку;
Достоевский стоял у стенки;
Крейн прыгнул под пропеллер лодки;
Лорку убил испанский отряд;
Берримен прыгнул с моста;
Берроуз застрелил свою жену;
Мейлер свою жену зарезал.
Это то, что они хотят:
Проклятое шоу бога,
Освещенная доска объявлений
В середине ада.
Это – то, что они хотят,
Стадо
Унылых
Невнятных
Тоскливых
Поклонников.

17. 01. 2012 год