Слово о гаоне

Александр Герзон
Во имя высоких и добрых начал
Евреям гаонов* Творец посылал.
Работа великих гаонов сложна,
В одном поколенье подчас не видна.

Но каждый из гениев сделал, что смог,
Чтоб к истине шли миллионы дорог.
И в веке двадцатом нам послан был он —
Великий Менахем Мендел Шнеерсон.

Я верю: незримо он с нами сейчас.
Я верю: поддержит он в каждом из нас
Те высшие силы еврейской души,
Что чистым порывом к Добру хороши.

Пусть ритмом единым забьются сердца,
Пусть в жизнь воплотятся заветы Творца.
И пусть нам поможет великий гаон —
Любавичский ребе-гаон Шнеерсон.

И Тот, Кто всегда — и везде — и во всем,
Чей Образ в душе мы от века несем,
Простит прегрешенья — и радостно мы
Одержим победу над силами тьмы!
______________________________-
Гаоны (гении) - духовные лидеры еврейского народа, бывшие в течение веков высшим авторитетом в толковании Талмуда и применении его принципов в жизни. В наши дни гаонами верующие евреи называют даже местных раввинов, которые известны подлинным благочестием и мудростью.