Ты и я

Лера Умерлавчетверг
Погасший свет, застывший чай и утро на часах.
И ночь без сна, и день, как сон, и жизнь - как на весах.
Один шаг влево - и расстрел, шаг вправо - и спасен,
И можно дальше жить как все; но нет, еще не все.
Еще не все! Я сохраню, я спрячу навсегда
Ту память, что мне греет кровь в лихие холода:
Тот звездный свет, что рисовал в ночи твой силуэт,
Хрустящий лед, и ветра шум, и на песке твой след,
И снежной пыли на ветвях мерцание во тьме.
Мы были вместе, ты и я, - спасибо той зиме!
И я вернулась бы туда, ты знаешь, почему,
Или с тобой, или одна - не страшно, я пойму.
Мы словно волки, ты и я. Мы воем на луну.