***

Посох Дождя
Хруст несуществующей страницы
Моего немого дневника
Заполняет грустной вереницей
Пустоту, где жить должна строка.

Наливается сухой слезою
И выплескивает литр чернил,
Что засохли прошлою зимою,
Когда ты меня вдруг полюбил.

Появляется перо, едва лишь
Закрадется в сердце мне тоска.
За нее уже и не похвалишь,
Нет в ладонях времени песка.

Почему момент так хрупок счастья?
Вот надежды, радость и мечты...
А уже мгновеньем позже пасть я
Умудрилась с самой высоты...

Снова поднимаюсь за тобою,
Улыбаюсь всем чертям на зло,
Что столпились за моей спиною,
Сердце вновь твое меня спасло.

Я его сияние стараюсь
Не терять из виду никогда,
А когда забуду - маюсь,
Растекаясь в лужи, как вода.

Плавится душа в горниле,
Заколяется в страданьях Дух.
Нужно правильно поверить силе,
Чтобы вечности маяк не тух.

Помоги мне, Господи, окрепнуть,
Утвердиться в Вере как гранит,
Но при этом в камне не ослепнуть,
Сохранив румянец мой ланит,

Запустить стрелой надежду к звездам,
Положить свою ладонь в его ладонь.
И увидеть сердцем слезным,
Что в воде его горит Огонь.

17.02.2012