Я не поэт

Виктор Петровичев
Я не поэт,им никогда не буду,
А то,что изъясняюсь я в стихах-
Мне так удобней обращаться к людям
И побродить с мечтою в облаках

Взглянуть на мир земной с высот орбиты,
Добраться до истоков наших бед,
Меж злом и добротою встать арбитром,
Достать до лжи и вытащить на свет.

Кому-то подарить любовь к природе,
Кому-то просто подарить любовь...
Ну а поэт,так это-нечто,вроде
Посла Всевышнего иль дьявольская плоть.

Слыхал не раз про божий дар поэта...
Но кто такой,он,истинный поэт-
Мечтатель,праведник,пророк с иного света.
Душой понявший этот белый свет?

Кто он такой?-прекрасный оформитель
Людских деяний в красочных тонах.
А может благородный исцелитель
Заблудших душ уставших во грехах?

Борец за нравственность,высокую культуру.
Душитель зла,всего,что иже с ним?-
По моему, он тень кандидатуры
На человека от лица Земли..