Гибель китов

Дмитрий Львович Бережнов
        ***
    ГИБЕЛЬ КИТОВ

вылетали киты на камни
в океанских брызгах пены
люди в черном спасти их пытались
но киты возвращались на берег
 
чтобы их огромные трупы
не пропали в пучине бездарно
лишь последнее слово их было
погибает Земля наша мама

так спасите же землю спасите
люди братья ведь вы не калеки
говорили киты безмолвно
вновь и вновь возвращаясь на берег

так спасите же землю люди
вылетали киты на камни
и китята бросались тоже
каждый за своею мамой