Карие глаза

Кто То Странный
...Фаланга жмет курок уже согретый,
Толчек в плечо и пулей прямо в глаз...
В толпе невидимый, прозрачный и умелый,
В автобусе, в трамвае... Среди нас.

А может он? С бородкой ярко-рыжей.
Или в плаще, промокший под дождем,
С пакетом молока? На кассе с продовщицей,
Ведет с ней диалоги ни о чем...

Курносый он... Иль с шариком-медведем,
С глазами неба - ярко-голубыми
Уходит ночью, в мир, что мне неведом,
Стреляет в лоб! И замыслы другие...

            *            *            *

Я много дней искал его глаза,
Те цепкие, спокойные, чужие,
Хотел взглянуть я в эти небеса,
Хоть раз увидеть и узнать - какие...?

            *            *            *

Я обернулся... Замер, чуть дыша,
Смотрел и знал - нашел - глаза убийцы.
Она вошла в маршрутку неспеша,
Ох кареглазая! И длинные ресницы!






Наспех. Торопился. Сильно не ругайте, каюсь.)))))