Бандиты, мусора, генсеки и шалавы...

Александр Фильцер
Мне снится та страна,
в которой вроде жил,
по лезвию ножа
входил и выходил,

сквозь сон не разберешь –
своя или чужая:
"Воронеж, ворон, нож…" –
но точно не родная.

Бандиты, мусора,
генсеки и шалавы –
адепты грабежа,
поборники халявы.

Унылых деревень
похмельный серый цвет.
Зима там правит бал.
Есть страх, а счастья нет.

Железный "воронок"
сквозь улочки гремит…
А сердце-дурачок
то любит, то болит.



Стихотворение впервые опубликовано в книге
А. Фильцера "Современное еврейское искусство", 2011