Седая птица

Евгений Калюта
Соленый  ветер...  морская  пена
Волна  на  желтом  следы  смывает,
Покинув  нити  седого  плена
"Тоска"   стремительно  улетает,


Парит ,  летит....покоряя  дали,
Несет  надежду  слезой  разлуки..
На  мокрой  глине..  круги  печали
Рисуют  молча  .. немые   руки,


Круги..  слепого  повиновения,
Вода  в  пучину  с  собой  уносит,
Цепями  скованное  терпение..
И  днем  и  ночью  ..пощады   просит,


......."Седая   птица"  ...в  изнеможении
Найдет  приют  в  парусах  мятежных,
И  солнца  луч  ледяным  скольжением,
Укажет.. вдруг ...горизонт   надежды........