Исповедь Робинзона

Татьяна Шеина
Темнота от камина пятится,
Проигравшая свету бой…
Подойди-ка поближе, Пятница –
Помолчим о былом с тобой!

Мне больнее кинжала острого
Ранит душу твой грустный взгляд –
И такая тоска по острову,
Хоть и вправду – плыви назад!

В  мире, жутко цивилизованном,
Нашим принципам места нет:
Честь с законами согласована,
Мера совести – горсть монет.

Здесь забыли простые радости,
Золотому служа Тельцу.
Если платят – какая разница:
Месса Дьяволу - иль Творцу?!

Я в интригах бифштексом выжарен,
Скука гложет – нет мочи с ней!
Тот же принцип: «Сильнейший выживет» -
Только там всё стократ честней –

На затерянном диком острове -
Первобытно-общинный строй:
Хоть корзины плети, хоть коз трави –
Только козней другим не строй!

А когда-то – представь! – я полностью
Счастлив был на своей тропе
В королевстве безмерной подлости…
Да о чём говорить теперь!

Знаешь… пусть она к чёрту катится,
Их прогнившая в хлам мораль!
Ты готов к переменам, Пятница?
Собирай чемодан – пора!

17.01.2012г.