Свет господень

Дмитрий Львович Бережнов
Свет Господень пречудный
Сияющих Душ.
Дивен Бог, во святых своих
Любовью живущих

И сияет любовью светлых ангелов круг
Светлых ангелов божьих
Аллилуйя поющих.
       ***
Воскресает душа от Господней любви
Неизбывные счастье ее наполняет
Из упавшей с распятья
Господней крови
Багряные розы зари вырастают
        ***
И пурпурные розы заката они
Из крови его краски свои почерпнули
И пылает закат там у края земли
Словно кровь на снегу от предательской пули