Черноплодная рябина

Таня Зачёсова
Терпко вяжет во рту,
Иссиня-бархатный вкус,
А пригубить на лету
Я почему-то его боюсь.
Или боюсь забыть,
Как это, если навылет удар,
Вдруг разучилась любить?
А ведь любовь, это свыше дар!

Вдруг на моем пути –
Ягод рябины давно уже нет?
Что, если я идти
Буду на тьму, а никак не на свет?
Слепо водя рукой,
И наугад, как угодно,
Сока напьюсь рекой
Ягоды черноплодной...

И отболит, отгорит,
Чернильным пятном застывая,
Плохо, когда не болит
И как любить – забываю.