В соленое море он душу ее окунул А теперь рифмует

Бададян Лусине Вагановна
В соленое море он душу ее окунул,
а теперь рифмует…

В соленое море он душу ее окунул,
А теперь рифмует строки и песни о ней,
Просто когда-то обидел и покинул,
Она его ненавидит, но любит сильней…

День и ночь девушка каплями дождя
Опускается на его окно, а также луною
Наблюдает, звездами об землю звеня,
Ты знаешь, что птица кричит за рекою?..

«Ты моя дорога в никуда,
Ты моя неразрешенная беда!»
Под крылом оставив года,
Телефонные мотала провода…

Живет без права на ошибку,
Давно включив автопилот.
Простила его за эту пытку,
И в жизни такой уж поворот…

В соленое море он душу ее окунул,
А теперь рифмует строки и песни о ней.
И ветер грозно на гитару то дунул:
«Помолчи, — сказав, — авось, будешь умней…»

Она на небе написала слезами:
«Если хочешь забыть – забудь,
Отпусти меня моими стихами,
Люби и ты, и счастливым будь…»

Он не послушал и все так же мечтает вернуть,
Рифмует строки о ней, желая вместе пойти в путь,
Как маленькое эхо, отголосок, как-нибудь…
А неба факел потух, и тревога сдавила ей грудь…

17.01.2012 01:04