Мне надо..

Тоня Земляникина
Безвоздушное пространство обнимает плечи,
Давит грудную клетку, растирает,
Крошит в порошок язык.
Шик городских дорог
Закрывает мои глаза,
Полоса препятствий
Ослабляет мой бег
И побег неизбежен...
Точки вьются над лужами,
Сугробы продавлены стопами,
Плавятся стволы деревьев,
Обрастая жёлтыми сотами,
Прожёнными стенами.
Серыми массами,
Пароноидальными трассами
Бредит земля
А я..
Губами кислородный пузырь ловлю,
Проталкиваю внутрь и чувствую свободу
Далёкого и чистого начала - мало.
Ищу наощупь новый и поднимаясь на стопе
До уровня свечения - источника мешающего мысли,
Бросающего импульсы по дереву моей природы,
Пронзаюсь светом и пульсирую висками
И этажами нижними, как мельничными жерновами,
Скрежечу. И протираюсь нежно.
Прележная и дикая.
Жёлтая, пурпурная, зелёная,
Проросшая цветами, сонная,
Растёкшаяся до краёв
И собранная снова
Для нового
Обширного, немирного
Сужения и расширения..
Касаюсь терпко, проминая
Изогнутые две полоски Рая,
Упруго рву, кусаю, пью
И отдаю обратно,
Печатаю слюной...
Одной мне. Надо.
Для меня одной.
Сжимаю бёдрами,
Не собираясь отпускать
И кулаки, как веер распускаю.
Играю пальцами в пространстве -
Добровольное начало
Тебя и дня..
Липкие руки..
Аромат раннего утра..
Как будто шея дышит
Твоим дыханием,
Щекочет воздух на наших подушках
И выгибается под твоей
Ладонью..

17.01.2012