Звезда в шоке

Бёзе Парадиз
Я - не Юра Гагарин
Валентин Валевский
http://www.stihi.ru/2011/04/12/3418

Я – не Юра Гагарин,
Но звезда мне под стать.
Всем на славу я парень.
Мне бы в космос слетать.

Мне б с орлом поравняться
И крылами задеть
Мир небесного глянца,
Зацепить солнца медь.

И лететь к новым грезам
Без билета и прав.
Через тернии к звездам…
Я – любви астронавт!
************************
************************

Конечно, заявление автора оригинала, что звезда Юрия Гагарина ему "под стать" - очень смелое, но попробую опустить его на землю, предложив другой сценарий...

Звезда в шоке

Хоть не Юра Гагарин,
Но ведь тоже звезда!
Всем на славу я парень (с),
Полечу хоть куда!

Накатил, чтобы к грёзам
Без билета и прав (с)…
А теперь можно к звёздам,
Я – любви астронавт! (с)  (но «алканавт» по смыслу подходит больше!)

Космос будет не лишним,
Газу, только вперёд!
Жаль, что астрогаишник
Обломал мой полёт:

- Заворачивай крылья!
Что? Орлом полетать?
Алкоголя в промилле
У тебя целых пять!!!

Так хотелось экстрима,
Но не вышло…Беда!
Небо, солнце – всё мимо…
В общем, в шоке звезда…