Лунный свет...

Проскуряков Владимир
            ***
Лунный свет на недвижимых ратниках,
С трупным запахом ветра порывы,
Над побоищем кружат стервятники
В ожидании новой поживы...
Русь моя, это мной потревожены
Твоей юности горькой страницы,
Я грядущего жду настороженно -
Вновь мне грезятся хищные птицы.
Снова вижу тебя я измученной,
 А в твоих обескровленных весях
Снова кружится жадною тучею
"Воронье" в дорогих мерседесах.