Любви печать - на строках джентльмена...

Екатерина Сосевич Карпенко
В ответ на «Ощущения от женской любовной лирики...»  Сергея Логунова: http://stihi.ru/2010/02/06/6277

                С судьбами перекошенными.
                Одинокие. Ничейные. Брошенные.
                Кто без крыл, кто – с поношенными.

                Испокон доныне унижены,
                Подлыми самцами обижены:
                Не живут почти - обездвижены.

                В золотые клетки посажены,
                Или по каморкам загаженным.

                Бытом обезображенные.

                В пустоте постели мятущиеся -
                Сольная любовь проклятущая…

                Правят в зеркалах лица мнущиеся
                Несвободного мужчину ждущие.
          
                По ночам в подушку ревущие.

                На смерть от любимых идущие -
                На карнизах окон стоящие.

                Вы, любившие по-настоящему,
                Или же любви не нашедшие.

                Женщины, женщины, женщины….
                (© Сергей Логунов)

Страдающие чувством безответным,
Придумавшие грешную любовь,
Вином и страстью полнящие кровь,
Неверности истерзанные плетью…

Не в силах разорвать порочный круг,
Свиданий не свершившихся когда-то;
Рассветы провожаете, закаты
Без милых уст, ланит, очей и рук…

Измученные ревностью и страстью,
Под маской ангелов встречающие стерв…
Натянутые, как струна иль нерв -
В извечной власти женского коварства…

Спешащие былое зачеркнуть,
Простить, понять и снова ждать и верить…
И открывать в пустое сердце двери,
Готовые весь мир перевернуть!

Молящие, вернуть душе покой…
Взвывающие к сердцу темной ночи,
Живущие иллюзией пророчеств
О встрече с ней, возлюбленной, одной!

Смотрящие на грустный лик луны,
Во мраке заклинающие звезды…
Понявшие, что возвращаться поздно,
Что только вспоминать обречены…

Встречающие лишь на склоне лет,
Когда уже в висках блестят седины,
Свою любовь - души бессмертной свет…

Вы - юноши, мальчишки и МУЖЧИНЫ!