Вполголоса

Оксана Спасова-Бойко
Без него – меня лишь половина…
Полувдохом не понять весны.
Прошлое, как прежде, метит в спину
Будущего… Больше не важны
Цели – полушагом не достигнуть…
Значит, и желания на кой?
Взгляда океан подёрнут тиной –
Мутною, болотною тоской.
Май пришёл холодным, безучастным.
Воздух неприветлив и колюч.
Плачет, опоздав, у двери счастье –
Я от сердца выбросила ключ.
В чём перед судьбою я повинна?
Тень его в прохожих узнаю…
Сердца уцелевшей половиной
Всё-таки вполголоса пою…

2011