Вся эта жизнь - сплошная тайна

Виктория Хаустова
Вся эта жизнь - сплошная тайна.
Ушёл... Смотри - не возвратись!
С тобою были мы случайно,
Хотя могли б и обойтись...

Мне до тебя совсем нет дела -
Зачем ушёл и почему.
Любила ? Нет, скорей - жалела
И не считала за судьбу.

Пускай чего-то говорила,
Ну, целовала, что ж теперь...
Но сразу я на ключ закрыла
Тобой захлопнутую дверь.

Была у нас неразбериха
На сердце, в жизни и в душе;
Теперь спокойно - даже тихо
И забываемо уже.

К чему опять - на те же грабли ?
Чего - то больше не хочу.
К тебе нет ревности - ни капли,
И сожаления - ничуть...

И даже кажется порою,
Что в ожиданьи чувств других
Ты был тогда придуман мною,
Так просто, как и этот стих...