на вершине

Рыжая Жива
Он живет на вершине горы в Тасмании, каждый день пишет письма, заворачивая их в ярко-зеленые почти изумрудные листы бумаги, смачивает края конвертов слюной и отправляет в никуда...
Ветер треплет его волосы, а под ногами где-то там у него океан.
Ему давно не приходила в голову мысль как чертовски приятно иметь под ногами океан и и рукавами задевать облака.
На вершине горы каждый день своя жизнь.
Раз в месяц человек, живущий на горе Тасмании, позволяет себе валяться в траве, и смотреть небу в глаза, заводя разговор тет-а-тет с небом:
-Небо, у тебя все хорошо?
-Да, прекрасно, спасибо.
-Но ты плакало позавчера. Почему?
-Люди тоже плачут.
-Да, бывает. Может давай улыбнемся другу другу, Небо!
-Ну, давай.
Они улыбаются изо всех сил и человек горы переворачивется на живот и ловит в траве букашек.
Ему хорошо.
Даже на вершине горы Тасмании трудно быть совсем одиноким.
И где-то внизу океан сочиняет музыку к этой истории.