Поздняя осень

Илона Тотолдина
Осень сошла на нет,
Платья деревья сняли,
Стая крылами вслед
Машет тоске-печали.

Скоро уже зима
Белый полог накинет,
Скроет под ним дома,
Воздух совсем остынет.

Спрячется в лед вода.
Ну, а пока на лужах
Лишь паутинки льда –
Плотный покров не нужен.

Дни укротили бег.
Солнце не так, как раньше
Светит и греет всех –
Много в том свете фальши.

И у души моей
Чувства, отнюдь, не проще:
Больно, тоскливо ей,
Жмут холода. А рощи…

Осень продула их.
Кустик поникший треплет,
Тот все равно стоит
И, полагаю, стерпит.