Нет воздуха дышать и слёз не стало плакать...

Бедова Татьяна
Нет воздуха дышать и слёз не стало плакать,
Мне хочется кричать, но я теперь нема.
И за окном – под стать – рождественская слякоть,
Такая вот пришла нескладная зима.

Хорошее ищу в событиях и в людях,
И даже нахожу, и вроде всё путём.
Я утешаюсь тем, что дальше лучше будет,
И тем, что только так мы нравственно растём.

Анализ прошлых лет, гадания грядущих,
Чтоб голову занять, надежду возродив.
А сердце бьёт в ребро от чувств его грызущих,
Я верю, всё пройдет, но страшен рецидив.

И я не знаю как ни уступить испугу,
Как противостоять одним и тем же снам,
Что снова эта боль по замкнутому кругу
И надо собирать себя по лоскутам…