Коробка пластилина!

Алексей Калиманов
Я достану пластилин,
Детскую забаву.
Словно жизни властелин,
Каждому по праву...
Вылезает из руки,
Кот смешной, и мышка.
И пойдут гулять зверьки,
По страницам книжки.
Столько сказочных чудес,
В маленькой коробке.
Вырос в миг, огромный лес,
И птенцы...малютки.
Всех сейчас неперечесть,
Было-бы терпение.
Заяц с волком дружат здесь,
Всё, лишь по хотению.
Пруд слеплю огромный, я,
Напускаю уток.
Приходи ко мне друзья,
Всё всерьёз, без шуток.
Можно в космос полететь,
Вот она ракета.
Стоит только захотеть,
И в руках комета.
Дом построю я большой,
Обсажу цветами.
Чтобы было хорошо,
И приятно маме.
В огороде посажу,
Я душистый персик.
Папе сказку покажу,
Где живут все вместе.