Реквизит

Владимир Дергунов
В снег и зной
     под сосной я стою
На холме,
      дождями  побитом.
Жду досужую ношу свою.
Иногда - бью копытом.
Рядом -  бурка с папахой висят.
И кинжал –
       вороненым отливом.
Мной хозяин, веселый Саят,
Ловит   свет  голубым объективом.
Вот с подружкой курносый солдат,
Вроде, Петя.
       А, может быть, Федя …
Говорит Саят ему: «Брат,
Бурку – на! Джигитом поедешь!»
За солдатом - обрюзгший балбес -
Продавец комплекцией в борова,
На меня он, сопя, еле влез
И гогочет: «Вот здорово!»
А вот -  девушка. Пери чело.
Хочет  фото цветное на память.
Мой Саят ее поднял в седло
И прищелкнул негромко губами!
Ею он опьянен, как вином,
А глаза его - солнцем лучатся.
И мне хочется  быть скакуном,
С ней по кручам,
       над тучей, промчаться
А когда солнце вновь упадет
За горою
       оранжевым шаром,
Вновь меня Саят отведет
В  мой загон
       под усохшей чинарой…
Будут звезды сквозь щели сиять,
Буду вздрагивать холкой
                спросонок.
И приснится мне ночью опять,
Что я – жеребенок.