Память

Виктор Михайлович Яковлев
И. Н. Бутаковой
Погряз день в тучах вороных,
И перестало сердце биться;
Дни счастья – не забыть о них!
И можно ли с утратой сжиться?

Порыв Ваш так естествен был -
Не отпускать навечно мужа,
Что каждый нерв души молил,
Чтоб он очнулся, им разбужен

Но время вспять не повернешь,
Ведь ход его неумолим:
Вторично жизни не вернешь,
Лишь свет души неугасим.

Теперь душа его плывет
На корабле под - небесами;
Всех время в прошлое уйдет,
Когда часы их стихнут сами