Недоумение...

Рамон Райнер
Вот интерес - предсказывать людям,
Что сами не знают желаний своих!
Уж лучше тогда говорить о погоде,
О небе, огне, ожиданьях чужих...

Но что это? Светскую речь у пророка
Всегда принимают за знаний виток.
Тем, кто хочет что то услышать,
Многое скажет и шорох порток.

Люди не верят приметам небесным,
Не смотрят на Мир, где живут то чуть-чуть,
Не слушают в ветре песен чудесных,
Но за другим человеком готовы на Путь.

Вот так, заблуждаясь в своих интересах,
Не различая желаний и догм,
Люди родятся из борнов и теслов,
В абстрактную массу, где слухи - закон