Его глазами стало сердце

Людмила Фирсова-Сапронова
Среди январской снежной ночи
Не гаснет в доме долго свет.
Постигнуть истинное хочет,
Смотрящий в прошлое, поэт.

Он видит дальше мир из детства
И всем себя готов отдать.
Его глазами стало сердце,
Где зреют свет и благодать.

В его душе сейчас небесно
И он не знает слова "смерть",
Блаженно, в памяти воскресно!
Планету всю готов воспеть.

Всё, что увидел в озаренье
Берёт с собой в незримый путь,
Как высшей Правды продолженье
И совершенной жизни суть.

Из сокровенной сердцевины
Лицо любви вдруг видит он
Своей телесной половины,
Как Неба замысел – Закон...

Берёг в душе поэт Младенца
И благодатный с Неба Свет,
Смотрел и слушал чутким сердцем,
Открыв Божественный Завет.