Песенка пилигрима

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Я возьму кленовый посох
 я уйду по травам в росах,
 босый, как в последний раз,
 на дорожку помолясь.

 А в котомке пилигрима
 лишь пергамент да перо
 А до Иерусалима-
 зной пустыни, пыль дорог.

 Напишу про даль и небо,
 закушу краюхой хлеба,
 из ручья напьюсь воды,
 чистой, словно свет звезды.

 Развернутся, как скрижали
 неисхоженные дали,
 колокольцами звеня.
 Помолитесь за меня!

 2010.г


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010