Вот уже без году сто лет

Ольга Ермаченкова
Вот уже без году сто лет,
Я дождалась своей расплаты -
Ты за меня отдашь весь свет,
Ни света, ни тебя не надо.
Мне без тебя так не моглось,
Я то стонала, то молчала.
Но все по счастью обошлось,
И вот я от тебя устала.
Была ж покорна, как дитя,
Жила тобой от встречи к встрече,
А ты играл со мной шутя,
Мной разбавлял свободный вечер.
Была я рада и тому,
Мне б хоть увидеть не на долго,
И все, возможно потому,
Что гордость маялась без толку.
И как писала я стихи
Тебе бесчисленно в тетради...
В моей судьбе твои шаги
Я уничтожила б не глядя
Теперь.Жаль не переиграть,
Мое злорадство мне не в радость.
Ты любишь, мне приятно знать
И все... и все...какая жалость.
Вот уже без году сто лет,
Я дождалась своей расплаты -
Ты за меня отдашь весь свет,
Ни света, ни тебя не надо.